Datos personales

jueves, 3 de febrero de 2011

Tarta de Lacasitos


Ingredientes:

  • Un tubo de lacasitos
  • Tres planchetas de bizcocho
  • Nocilla
  • 200g de chocolate negro de postre
  • 150g de chocolate blanco
  • 400mL de nata
  • 400mL de leche entera
  • 2 sobres de cuajada
  • Azúcar
  • Un chorrito de amaretto

Receta paso a paso:

Lo primero que hice fue separar las tres planchetas de bizcocho y emborracharlas con una mezcla de amaretto, azúcar y agua quemado en una sartén, y lo dejé enfriar.
Por otro lado calenté 200mL de nata, 100mL de leche y el chocolate negro, hasta que se derrita del todo. Y a la vez, un sobre de cuajada lo diluí en una taza con 100mL de leche. Cuando el chocolate estaba derretido con la nata y la leche, vertí la taza, con cuidado y despacio sin parar de remover.
En otra cazuelita, hice exactamente lo mismo, pero con el chocolate blanco.
En el molde, puse primero una plancheta de bizcocho, a continuación, la mezcla del chocolate negro, luego otra plancheta del bizcocho emborrachado, la mezcla del chocolate blanco, y finalmente otra plancheta de bizcocho.
Para terminar, bañé la tarta por encima de nocilla algo diluída, y lo adorné con lacasitos, formando círculos de diferentes colores.
Es una tarta deliciosa para los amantes del chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario