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viernes, 18 de febrero de 2011

Escalivada


Ingredientes:
  • - 1 berenjena
  • - 1 cebolla
  • - 1 pimiento rojo de bola
  • - 1 pimiento verde o amarillo de bola
  • - 1 tomate maduro

Receta paso a paso:

Lo primero que debemos hacer es lavar bien las verduras. La berenjena la partimos por la mitad, para que se nos ase bien, y en la piel hacemos unos pequeños cortes, para que sea más facil de pelar después. También realizamos pequeños cortes con los pimientos y el tomate.
Se ponen en una bandeja de horno, con un poquito de sal y un chorrito de agua, y se hornea durante 1 hora, a 180ºC.
Cada cuarto de hora se saca y se da la vuelta a las verduras para que se hagan bien por todos los lados.
Una vez pasada la hora, se saca y se echa en un plato, junto con el jugo que han soltado las verduras. Una vez que se haya enfriado algo, se pesan y se cortan en tiras del mismo tamaño.
Se le echa un buen chorrito de aceite de oliva y un poco de sal, y se sirve.
Puede comerse sola, como guarnición, con pan tostado, en coca o en pizza.

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