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lunes, 31 de enero de 2011

Tarta de petite suisse


Ingredientes:

  • Un rulo de galletas maría
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 mL de leche
  • 200 mL de nata
  • 6 petite suisse
  • 5 láminas de gelatina
  • 80 gr de azúcar
  • gelatina de fresa

Receta paso a paso:

Lo primero es triturar las galletas y dejarlas lo más finas posibles. A continuación se calienta la mantequilla en una sartén o cazuela, y una vez derretida esta, se añaden las galletas mezclandose sin parar, hasta crear una masa de galleta más o menos compacta. Echaremos la masa en el molde que nos servirá como base para el postre.
A continuación, en un bol, echamos agua fría y metemos en ella las cinco láminas de gelatina para que se vayan ablandando. Mientras tanto, calentamos en una cazuelita, la leche, y cuando esta hierba, vertimos las láminas de gelatina.
En otro bol, mezclamos, la nata, con el azúcar y los petite suisse, y una vez bien mezclado, se vierte la leche con la gelatina, y se mezcla todo de forma que nos quede una masa bien homogénea. Se vierte en el molde donde teníamos la masa de galletas, y se mete al frigo hasta que cuaje, durante 10 horas más o menos.
Una vez fría, preparamos la gelatina de fresa, y con una cuchara, y poco a poco se va echando encima de la tarta. Como está esta fría, debemos tener mucho cuidado que el calor de la gelatina no la rompa.
Se vuelve a introducir en el frigo y que repose al menos 4 horas más. Se puede adornar con fresas o con nata.

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