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viernes, 4 de febrero de 2011

Pastel Vasco


 
Ingredientes:

 
- Para la masa:

 
  • 500g de harina
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar
  • 1 yogur de limón
  • 1 huevo para pintar

 
- Para la crema pastelera:

 
  • 1L de leche
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 80g de maícena
  • Un palo de canela
  • La corteza de un limón

 
Receta paso a paso:

 
Se bate en un bol los dos huevos, con la yema y el azúcar. Añadimos el azúcar derretida previamente, y mezclamos hasta homogeneizar. Añadimos elyogur de limón y seguimos mezclando. Y finalmente amasamos con el harina tamizada, hasta que tengamos una masa. Esta masa la guardamos en el frigorífico unos 20 minutos, mientras hacemos la crema pastelera.
 
Para hacer la crema pastelera, ponemos a hervir el litro de leche, con la canela y la corteza. Por otro lado, batimos los huevos, con el azúcar y la maicena. Cuando hierva la leche, se retira la canela y la corteza de limón, y se echa poco a poco la mezcla de huevo, azúcar y maicena, sin parar de mover, bajando el fuego a fuego lento. Hasta que tome la consistencia deseada. Y la dejamos enfriar.
 
Sacamos la masa del frigorífico, y la dividimos en dos. Una será para la base, y la otra para la tapa. Estiramos la base con cuidado y vertimos encima la crema pastelera. Por encima colocamos la otra masa bien estirada, y hacemos la forma redonda y de los borde, uniendo bien ambas masas.
Con un cuchillo, hacemos los dibujos como queramos, y con huevo batido, pintamos el pastel con una brocha.
Precalentamos el horno a 180ºC, y lo metemos durante 45 minutos aproximadamente.

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