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domingo, 6 de febrero de 2011

Pimientos rellenos de carne (al estilo de mi madre)


Ingredientes:

  • Un bote de pimientos del piquillo (aproximadamente 20-22 unidades)
  • Medio kilo de carne picada (50% ternera, 50% cerdo)
  • Dos alegrías riojanas picantes
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
  • Margarina
  • Leche
  • 1 huevo
  • Pan rallado

Receta paso a paso:

Primero en una sartén se va reogando la carne picada con el aceite y la sal a tu gusto hasta que esté hecha y se retira. En otra sartén se echa una cucharada sopera de margarina a revosar, cuando se ha derretido, se echan dos cucharadas de harina, se refrie un poco y se va echando la leche poco a poco para hacer la besamel, no debe ser muy ligera, intermedia. Cuando esté hecha la besamel, se le agrega la carne picada y las alegrías en trocitos pequeños. Se mezcla en la sartén hasta que se hace una masa homogénea.
Cuando ya esté hecho, se saca en un plato, y se extiende. Se deja enfriar durante 24 horas aproximadamente. Después se sacan los pimientos y se echan en un plato. En otro plato batimos el huevo con una pizca de sal, y en otro plato echamos el pan rallado. Se van rellenando los pimientos y se reboza primero en huevo y luego en pan rallado.
En una sartén con abundante aceite de oliva se van friendo los pimientos. Si se quiere quitar aceite, después de fritos se pueden echar en un plato con papel de cocina, para que lo absorba. Pero yo no lo hago.

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