Datos personales

martes, 1 de febrero de 2011

Brownie de chocolate blanco


Ingredientes:

  • 3 tabletas de chocolate blanco
  • 80 gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 gr de harina
  • una cucharada de café de esencia de vainilla
  • trocitos de chocolate negro para postres

Receta paso a paso:

Calentamos en una sartén la mantequilla y una vez caliente le vamos echando poco a poco el chocolate blanco partiendolo en onzas hasta que se derrita todo entero y vamos mezclándolo con una espátula hasta que tengamos una masa homogénea.
Batimos los huevos, y luego los mezclamos con el azúcar y la esencila de vainilla. Vertemos la mezcla de chocolate y lo movemos con una espátula, y finalmente volvemos a mezclar con el harina que hemos de echarla tamizada. Echamos los trocitos de chocolate negro a la mezcla.
Una vez que tengamos la mezcla perfecta, la vertemos sobre un molde previamente huntado en mantequilla y enharinado, y se lleva al horno precalentado, a 180º durante media hora más o menos. Depende de hornos, por ejemplo al mio le cuesta un poco más y tiene que estar casi 40 minutos.
Y listo! Se puede servir caliente acompañado de una bola de helado y un poco de sirope de chocolate por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario