Datos personales

martes, 1 de febrero de 2011

Napolitanas de chocolate


Ingredientes:

  • Nocilla o chocolate foundant
  • Azúcar
  • Fideos de chocolate
  • Masa de hojaldre (a mi me gusta como queda con la masa de hojaldre congelada)

Receta paso a paso:

Esta es una receta muy sencilla y fácil de preparar. Si la masa de hojaldre está congelada, la sacamos 30 minutos antes, para que se vaya descongelando y así sea mucho más fácil de manejar.
La preparamos bien, echando azúcar para que coja sabor dulce, y la estiramos, cortandola en láminas para enrollar nuestras napolitanas. Luego echamos una cantidad de chocolate (a mi me encanta como queda con nocilla, pero se puede aplicar cualquier tipo de chocolate), lo que queramos,en función de cómo nos guste más.
Se enrolla la masa, y se mete al horno precalentado, a 180º durante 20-25 minutos, hasta que veamos que el hojaldre ha subido del todo.
Se prepara caramelo en una sartén con azúcar y agua y una vez que saquemos las napolitanas del horno, se aplica por encima un poco de caramelo con un pincel, y encima las decoramos con fideos de chocolate.
Se pueden comer calientes o frías porque están riquísimas de las dos formas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario