Datos personales

domingo, 30 de enero de 2011

Tarta de queso y kiwi

Ingredientes:

  • 1/4 kg de queso fresco (yo uso de la marca Hacendado, del Mercadona, porque es barato y está muy rico)
  • 1/2 L de nata para montar
  • 3 kiwis (dos son para adornar)
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 1 yogur de limón
  • 3 huevos
  • Un rulo de galletas maría
  • Mantequilla
  • Un sobre de gelatina de kiwi

Receta paso a paso:

Triturar todas las galletas y reservar en un bol. Mientras, derretir dos cucharadas grandes de mantequilla en una sarten, y una vez derretida, vertir las galletas trituradas haciendo una masa.
Una vez que esté todo bien mezclado, se echa en el molde, presionando a modo de base para la tarta.

Posteriormente se baten los huevos, se le echa el queso fresco, se remueve bien todo, se echa el yogur de limón, se vuelve a remover, y finalmente los dos kiwis pelados, y se bate hasta que quede una masa homogénea. Se vierte en el molde con cuidado y se mete en el horno, previamente calentado, a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando pase el tiempo, se pincha y si sale el cuchillo limpio es que ya está hecha. Se deja enfriar.
Una vez fria, hacemos la gelatina de kiwi, y se echa encima de la tarta con mucho cuidado, ya que la gelatina se vierte  muy caliente, y puede rompernos la tarta.
Se deja enfriar, unas 4 horas, dependiendo de la marca de la gelatina, y cuando se saca, se adorna con rodajas de  kiwi que nos quedan. Y finalizada nuestra tarta. Queda muy rica y con una bonita presentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario