Datos personales

viernes, 10 de junio de 2011

Pizza de verduritas



INGREDIENTES: para 4 personas:

- Para la masa:
   * 300 - 350 gr de harina.
   * Levadura de panadero, un taquito.
   * Medio vaso de agua y medio vaso de leche (o entero de agua o entero de leche, lo que se prefiera)
   * Una cucharada sopera de aceite de oliva.
   * Una pizca de sal.

- Para encima: Realmente se puede hacer de lo que se quiera, pero a mi me gustó mucho como quedó de verduritas y huevo duro.
   * Tres tomates maduros.
   * 1 pimiento verde.
   * 1 pimiento rojo.
   * 1 huevo
   * Queso

RECETA PASO A PASO:

Aunque la pizza se puede hacer de lo que se quiera, el proceso para hacer la masa es siempre el mismo.
Echamos en un molde la harina, la sal y la levadura si es en polvo, y mezclamos. A continuación calentamos el agua y la leche, y si nuestra levadura es en taquitos, la disolvemos en el líquido. Una vez calentado, se vierte sobre la harina, y se amasa, hasta que nos quede una masa lo suficientemente consistente.
Si vemos que nos ha quedado muy líquida, o que no acoje toda la harina, se pueden variar un poco las cantidades de agua o harina.
Una vez esté bien amasado, se echa el aceite de oliva, y se vuelve a amasar bien, que nos quede uniforme y homogénea.
Ponemos la masa en el bol, y la tapamos con un paño de cocina, esperamos entre 30 min y una hora a que la masa fermente.
Una vez transcurrido ese tiempo, veremos que la masa a crecido, debido a la fermentación de la levadura, ya está lista.
En un molde, ponemos papel de horno, para que no se nos pegue la pizza, y estiramos la masa, al gusto de la persona. La masa no debe quedar ni muy gruesa (porque crece mucho y entonces solo tendríamos pan), ni muy fina como papel (porque entonces no subiría).
Una vez echo esto, preparamos los ingredientes para echarla. Primero pelamos los tomates, y lo rallamos. Con los pimientos, los lavamos y troceamos. En una sartén echamos los pimientos y los freimos a fuego suave, que no se nos quemen. Cuando estén ya casi echos, echamos el tomate rallado y lo freimos todo junto. Le echamos sal a gusto.
En una cazuelita, cocemos un huevo. Una vez cocido y frio, se pela y se corta muy finito.
Encima de la pizza, echamos el tomate con el pimiento frito anteriormente, y por encima el huevo cortadito. Terminamos la pizza echandole queso rayado o en lonchas por encima para que se funda con el calor.
También podemos añadirle un poco de atún en lata, porque le daría un toque riquísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario