Datos personales

viernes, 10 de junio de 2011

Galletas de chocolate


INGREDIENTES:

- 200gr de harina.
- 2 huevo
- 100 mL de nata.
- 150 gr de azúcar.
- 1 tableta de chocolate fondant
- Medio sobre de levadura.

RECETA PASO A PASO:

Se bate el huevo, bien batido. Y se añade la nata. Una vez hecho esto, se añade poco a poco el azúcar, si es glas, mejor.  Se mezcla bien, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
En un bol, derretimos el chocolate, y una vez derretido se vierte sobre la mezcla anterior, y se vuelve a mezclar, hasta que quede uniforme.
En otro bol, se tamiza el harina, y se mezcla con la levadura. Después se va echando poco a poco sobre la mezcla anterior y se va amasando asta que nos quede una masa bien ligada. Se deja en el frigorífico un par de horas.
Después se saca, se pone papel de horno y se van haciendo las formas.
Se precalienta el horno a 220ºC, y una vez calentado, se introducen las galletas, y se pone a 170ºC durante  media hora, dependiendo de cada horno, y se sacan.
Se dejan templar para sacarlas del molde, y están muy muy ricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario