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domingo, 3 de abril de 2011

Torrijas con crema de nata


Ingredientes

- Barra y media de pan, a poder ser del día anterior y que estén cerraditas.
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata
- 2 palos de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 corteza de un limón
- 5 - 6 cucharadas de azúcar.
- Canela en polvo
- 2 huevos
- Aceite de oliva para freir

Receta paso a paso

Cortamos el pan en rodajas lo subicientemente anchas para poder empaparlas en la leche, sin que se nos rompa, de unos dos dedos de grosor.
En una cazuela se vierte la leche, la nata, el azúcar, las ramas de canela, la esencia de vainilla y la corteza del limón, y se lleva a la ebullición.
Se deba herbir durante unos minutos y se retira del fuego. Se separa lo sólido de lo líquido, y con un cazo, se va empapando de la leche las torrijas, y se dejan unos minutos, hasta que haya empapado todo el líquido.
Si vemos que no han empapado suficiente, se volvería a herbir más ingredientes.
Se pone abundante aceite en una sartén grande y se calienta. Mientras batimos los huevos y vamos recozando en él las rodajas de pan empapadas, y se echan a la sartén a freir.
Se van retirando y se echan en un plato con papel de cocina absorbente, para retirar el exceso de aceite.
Finalmente se pueden decorar con canela en polvo y con azúcar, a gusto de cada uno.


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