Datos personales

domingo, 3 de abril de 2011

Rosquillas fritas con anís



- Ingredientes:

* 3 huevos
* 1 yogur de limón
* 3 medidas de yogur de azúcar
* 3 medidas de yogur de zumo de naranja
* 3 medidas de yogur de aceite de oliva
* 2 sobres de levadura
* Ralladura de un limón
* 1,5 medidas de yogur de anís
* 1kg de harina (o lo que requiera la masa)
* Aceite para freir.
* Azúcar y canela para decorar.

- Receta paso a paso:

En un bos suficientemente grande, se baten los huevos con el yogur, el azúcar y el zumo de naranja. Según va homogeneizando, se van añadiendo el resto de ingredientes, el anís, la ralladura de limón, el aceite y la levadura.
Dejamos para lo último la harina. Una vez bien mezclado los ingredientes, vamos añadiendo la harina poco a poco, amasando, para que se nos vaya formando una masa perfecta.  El punto exacto en el que ya no debemos añadir más harina será cuando ya no se nos pegue la masa en los dedos huntados en aceite.
Ponemos el aceite a calentar, y mientras hacemos bolitas con la masa, no muy grandes, puesto que al freir van a crecer bastante. Con el dedo, les hacemos un agujero en el centro, y se echa en el aceite y muy caliente.
Se van friendo de forma que vayan engordando de tamaño y nos queden bien doraditas.
Una vez fritas, se van echando en un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite, y se van pasando por un plato donde tenemos mezclado azúcar y canela, para que queden bien rebozadas.
Se dejan enfriar y listas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario