Datos personales

domingo, 30 de enero de 2011

Tarta de Santiago


Ingredientes:

  • 1/4 kg de almendras crudas bien molidas (yo siempre las he molido yo, pero la última vez compre ya molidas en el mercadona y quedó muy rica también).
  • 5 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1/4 kg de azúcar
  • Mantequilla
  • Canela
  • Azúcar glas

Receta paso a paso:

Mezclamos en un bol el azúcar, el yogur de limón, una pizca de canela y las almendras molidas que quede de forma homogénea.
Echar los huevos a la mezcla y con una espátula removerlo bien, no hace falta batirlos, depende del grado de esponjosidad que se desee tener en la tarta.
En un molde, huntado previamente de mantequilla, echar la mezcla, y meter en el horno precalentado previamente, a 180º  durante 45 minutos.
Mientras tanto, sacar una plantilla con la cruz de santiago, y recortarla, nos servirá de guía para el dibujo.
Una vez saquemos la tarta, la dejamos enfriar, y colocamos encima la cruz de papel. Procedemos a espolvorear con azúcar glas, con cuidado de que no se nos mueva el dibujo, y retiramos con mucho cuidado el papel.
Sale una tarta riquísica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario