Datos personales

domingo, 30 de enero de 2011

Coulant de Chocolate


Ingredientes (para 4 raciones):

  • 100 gr de chocolate foundant o puro 70% cacao
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 40 gr de azúcar
  • 40 gr de harina
  • Azúcar glas
  • 4 moldes (yo elijo unos pequeñitos que venden en el mercadona en docenas)

Receta paso a paso:

Primero derretimos la mantequilla en una cazuelita. Una vez derretida, echamos el chocolate en trozos pequeños y los damos vueltas hasta que se derrita todo y quede una masa homogénea.
Después separamos las claras de las yemas de los huevos, y montamos las claras.
Las yemas las mezclamos junto con el azúcar, y una vez homogeneizado, se mezcla con la harina tamizada. Una vez mezclado, se vierte la mezcla del chocolate y la mantequilla y se vuelve a mezclar.
Para finalizar la masa, echamos las claras montadas y volvemos a mezclar.
Se huntan los moldes de mantequilla y se enharinan, y se echa la masa en cada uno de ellos, sin revosar. Finalmente se meten en el congelador unas horas.
Una vez congelados, se pone el horno a calentar, y a una temperatura entre 200º y 250º se meten los moldes durante 15 minutos (DEPENDIENDO DEL HORNO). No todos los hornos son iguales, el mio hace falta tenerlo un poquito más de tiempo para que quede perfecto.
Una vez sacados del horno, se desmoldan y se echa encima un poco azúcar glas para adornar, y queda delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario