Datos personales

domingo, 15 de enero de 2012

Bollos preñaos o Choripanes


Ingredientes:

  • 1/2kg de harina.
  • 40g de levadura prensada
  • Un vaso de agua templada.
  • 1 huevo.
  • Una cucharadita de sal.
  • Choricillos.
Receta paso a paso:

Batimos el huevo en un bol, y a parte, deshacemos la levadura prensada en el vaso de agua templada. Una vez deshecha, lo mezclamos junto con el huevo, y la cucharadita de sal.
Poco a poco, vamos añadiendo la harina y la vamos amasando hasta que nos quede la masa homogénea y elástica.
La dejamos reposar en el bol, tapándolo con un paño seco y limpio, durante una hora u hora y media aproximadamente, hasta que la masa duplique su tamaño.
La volvemos a amasar, y sobre una mesa enharinada, extendemos la masa. Procedemos a cortarla, yo la corto en rectángulos, dependiendo del tamaño del chorizo y de cómo querámos hacer los bollos. Luego doblamos la masa, como si se un sobre se tratara, y vamos cerrando el chorizo con la masa.
Colocamos los bollos en la bandeja del horno, y los volvemos a tapar con el paño limpio y seco, durante otra hora más, para que la masa vuelva a subir.
Se precalienta el horno a 220º durante unos diez minutos, y se meten los bollos. Se tienen aproximadamente media hora (dependiendo del horno). Una vez cocidos, los sacamos y los dejamos enfriar.
Están deliciosos...


No hay comentarios:

Publicar un comentario